كيفية حذف قناة يوتيوب
اليوتيوب من أهم وأشهر المواقع بالنسبة للمستخدمين ولكن لا يعرف البعض منهم كيفية حذف قناة يوتيوب وكيف يمكنه حذف القناة بشكل نهائي أو حذف المحتوى الذي يتواجد عليها بشكل كامل.
طريقة حذف قناة يوتيوب
يعتبر يوتيوب من أهم المنصات الاجتماعية الهامة التي يهتم بها الكثير من الأشخاص حول العالم ولكن في بعض الأوقات يريد المستخدم القيام بحذف قناة اليوتيوب الخاصة به لهدف خاص يتعلق به فربما تكون لم تعد لها أهمية بالنسبة له أو لاهتماماته وغيرها من الأمور التي تجعل الشخص يفكر في حذف القناة الخاصة به.
ولذلك سوف نوضح لكم في هذا المقال على موقع البوابة كيفية حذف قناة يوتيوب بطرق سهلة وبسيطة وبعض الأمور الهامة حول حذف القناة من اليوتيوب وذلك في السطور القادمة.
حذف قناة اليوتيوب بشكل نهائي
يمكنك معرفة كيفية حذف قناة يوتيوب من خلال عدة خطوات بسيطة وهامة وهي كالتالي:
- أول شيء يجب عليك أن تفعله هو التوجه إلى المتصفح من الكمبيوتر وفتح يوتيوب ثم القيام بتسجيل دخولك إلى القناة بشكل مباشر.
- ثم قم بالضغط على أيقونة المستخدم في أعلى اليمين من الصفحة.
- ثم انقر على زر الإعدادات ثم الضغط على كلمة متقدم التي توجد إلى جانب صورة البروفايل سوف ينقلك الموقع إلى صفحة الإعدادات.
- بعد ذلك قم بالضغط على حذف للقناة من الإعدادات.
- سوف يطلب منك الموقع أن تقوم بتسجيل الدخول مرة أخرى إلى حساب جوجل لكي يتحقق من الحساب.
- ثم تقم بالضغط على زر حذف القناة بشكل نهائي ثم الضغط على إزالة المحتوى الخاص بك.
- سوف تكون أمامك خانة يجب كتابة اسم القناة المراد حذفها بها لكي يتم التأكيد.
طريقة إخفاء قناة يوتيوب بشكل مؤقت
- سوف تقوم بتسجيل الدخول إلى قناتك المراد حذفها مؤقتا من خلال المتصفح من جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
- انقر على الحساب ثم على إعدادات ثم على خيارات الحساب ثم إعدادات متقدمة.
- ثم اختر حذف قناة يوتيوب من أسفل الصفحة ثم قم بتسجيل الدخول إلى القناة مرة أخرى.
- ثم اختر إخفاء قناة اليوتيوب وسوف يقوم الموقع بإخفاء قناتك بشكل مؤقت.
نصائح هامة قبل القيام بحذف قناتك من يوتيوب
- عندما تقدم على حذف قناتك في يوتيوب يجب أن تعرف أنه سوف يتم حذف الفديوهات الخاصة بك بما تشملها من تعليقات وإعجابات ورسائل والسجل بالكامل.
- من الصعب أن تقوم بحذف قناتك على اليوتيوب باستعمال الهواتف المحمولة العادية.
- في حالة حذف قناتك على يوتيوب يتم حذفها فقط دون حذف حسابك على جوجل.
- إذا قمت بحذف قناتك على يوتيوب فلا يظهر رابط القناة مطلقًا على يوتيوب.
طريقة حذف محتوى يوتيوب
بعد أن تعرفنا على طريقة حذف قناة يوتيوب يجب أن نتعرف على طريقة حذف محتوى يوتيوب بطريقة بسيطة وفقًا للخطوات التالية:
- أول شيء سوف تنتقل إلى حساب جوجل الخاص بك والذي يرتبط بشكل مباشر بقناة يوتيوب المراد حذف محتواها وذلك من خلال المتصفح بجهاز الكمبيوتر.
- ثم انتقل إلى خيار تفضيلات حسابك ثم اختر من القائمة إزالة الحساب.
- ثم انقر على أيقونة حذف منتجات يوتيوب.
- ثم قم بوضع كلمة مرورك في الخانة المخصصة لذلك لتنتقل إلى خيار حذف خدمات جوجل.
- ثم اضغط على الزر الخاص بتحميل البيانات لكي تقوم بأخذ نسخة من البيانات التي سوف تقوم بحذفها.
- ثم تضغط بشكل مباشر على رمز سلة المهملات الذي يوجد بجانب شعار يوتيوب.
- ثم قم بالضغط على إزالة محتوى القناة بصورة نهائية.
- يمكنك تحديد ما تريد حذفه من فيديوهات قناتك إن كنت لا تريد حذف المحتوى بشكل كامل.
- ثم تضغط على زر حذف المحتوى وسوف يقوم يوتيوب بحذف ما قمت بتحديده من فديوهات.
حذف حساب جوجل المرتبط بقناة يوتيوب
بعد أن تعرفنا بشكل دقيق على طريقة حذف قناة يوتيوب يجب أن نتعرف على طريقة حذف حساب جوجل المرتبط بقناة يوتيوب والتي قمت بحذفها مسبقًا وذلك عن طريق اتباع الخطوات التالية:
- يمكنك فتح حساب جوجل من خلال يوتيوب ثم قم بالضغط على الزر الخاص بالحساب ثم اضغط بشكل مباشر على إعدادات الحساب.
- قم بالضغط على تغير الإعدادات للحساب الخاص بك.
- ثم انقر على أيقونة تفضيلات الحساب ومن خلالها اختر حذف حسابك أو الخدمة المراد حذفها.
- ثم اضغط على أيقونة حذف حساب جوجل.
- ثم قم بتسجيل دخولك مرة أخرى إلى حسابك لكي تأكد الحذف.
- بعد ذلك قم بقراءة محتوى الصفحة جيدًا لكي تتعرف على ما سوف يتم حذفه من الصفحة بشكل نهائي قبل أن تقوم بحذف حسابك.
طريقة حذف المشتركين في اليوتيوب
- قم بتسجيل الدخول إلى يوتيوب ثم توجه إلى حسابك الشخصي من جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
- أضغط على محتوى القناة لكي تقوم بعرض محتوى قناتك على صفحة يوتيوب.
- ثم قم بتحديد الفيديو الذي قام مستخدم يوتيوب بالتعليق عليه.
- قم بحجب المستخدم من قناتك من خلال النقر على الأيقونة التي تتواجد إلى جانب تعليق مستخدم يوتيوب ثم اضغط على إخفاء المستخدم.
- من هنا سوف يقوم اليوتيوب بحجب المستخدم وما يقوم به من نشاطات على قناتك من تعليقات أو اشتراكات أو إعجابات وغيرها.
- يمكنك أيضًا حذف المستخدم واشتراكه من خلال هاتفك المحمول ثم تضغط على الأيقونة التي تتواجد إلى جانب تعليق المستخدم وتضغط على حظر المستخدم.

