قال الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، خلال لقائه مع وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، اليوم الأحد: “إذا كنتم تعتبرون أن الإساءة لنبينا محمد -صلى الله عليه وسلم- حرية تعبير، فنحن نرفضها شكلًا ومضمونًا”.
وأكد “الطيب” ، أن الإساءة لنبينا محمد صلى الله عليه وسلم مرفوضة تمامًا، مضيفا: “سوف نتتبع من يُسئ لنبينا الأكرم في المحاكم الدولية، حتى لو قضينا عمرنا كله نفعل ذلك الأمر فقط”.
وأشار شيخ الأزهر، إلى ان أوروبا مدينة لنبينا محمد وللدين الإسلامي لما أدخله هذا الدين من نور للبشرية جمعاء.
وأعرب “الطيب”، عن رفضه وصف الإرهاب بالإسلامي، قائلا: “ليس لدينا وقت ولا رفاهية الدخول في مصطلحات لا شأن لنا بها، وعلى الجميع وقف هذا المصطلح فورًا؛ لأنه يجرح مشاعر المسلمين في العالم، وهو مصطلح ينافي الحقيقة التي يعلمها الجميع”.

