جدول وظائف عسكرية 1441
يسأل الكثير من مواطنين المملكة العربية السعودية عن جدول وظائف عسكرية 1441 بشهادة الكفاءة المتوسطة 1441 تتميز تلك الوظائف برواتب تحفز الموظف على العمل والتقدم في هذه الوظائف أكثر سهولة.
جدول وظائف عسكرية 1441 لحملة الكفاءة المتوسطة
تعد الوظائف العسكرية من الوظائف التي يكون عليها إقبال كثير من المواطنين لذا يقدم موقع البوابة أهم المعلومات حول هذا الأمر.
حيث توفر هذه الوظائف مجموعة وظائف متعددة من الوظائف العسكرية تتاح لجميع الرتب، التقديم على هذه الوظائف أكثر سهولة.
قبول المتقدم يكون بعد الإطلاع على على توافر كافة الشروط والتفاصيل المطلوب بيانها في مواعيد التقديم.
هل تعد الوظائف المدنية أفضل أم الوظائف العسكرية
جدول وظائف عسكرية 1441 طرحت عدة مواضيع تنظر في الأفضلية بين الوظيفتين الوظائف المدنية، والوظائف العسكرية من خلال عدة أوجه.
تتم الأفضلية بينهم من حيث النظر لعدة أمور وهي الراتب، الراحة، الراتب والأمان والاستقرار في الوظيفة.
حيث يرى كثير من الناس أن الوظائف المدينة تعد أفضل بكثير من الوظائف العسكرية بالرغم من أنها أقل من العسكرية من حيث الراتب.
الوظائف المدنية يحصل الموظف على وظيفة في المرتبة السادسة ويصل الراتب قدرة ٦٢٠٠ ريال سعودي بشرط أن يكون حاصل على الشهادة الجامعية.
في الوظائف المدنية يستلم المعلم 8060 لذلك يكون أقصى راتب يحصل عليه الموظف المدني قد يصل حوالي 20 ألف ريال.
الموظف العسكري الذي يكون حاصل على شهادة الثانوية العامة يكون جندي ويحصل على راتب يبلغ ٨٠٠٠ ريال سعودي.
إذا تم توظيف الموظف العسكري حرس على الحدود يحصل على راتب يصل قدرة لـ ٩٠٠٠ ريال سعودي.
قد يصل راتب الملازم برتبة ضابط في العسكرية حوالي ١٥٠٠٠ ريال سعودي ويكون الفرق بين الملازم والمعلم في الوظائف المدنية ٧ ألف وهذا يعد فوق كبير بينهم.
يكون أقصى راتب يحصل عليه الموظف برتبة ضابط عسكري يستلم ما يقرب نحو ٤٠ ألف ريال سعودي شهريًا.
هل الوظائف العسكرية بشهادة الكفاءة المتوسطة تغني عن راتب التقاعد المدني؟
قد يرى البعض أن الوظائف العسكرية بها تعب ومشقة عن باقي الوظائف الأخرى كما يروا أن المتقاعد المدني وظيفته أفضل ولا يقع عليه مشقة.
في الواقع يعتبر الراتب أمر مهم لأنه يكون على عاتقه التزامات مادية وأن الراحة في الوظيفة لا يعتبر دليل على أن الموظف المتقاعد لا يقع عليه مشقة.
وزارة الدفاع تعلن عن فتح باب القبول والتسجيل لخريجي الثانوية العامة للالتحاق في الخدمة العسكرية
قد أعلنت اللجنة المركزية فتح باب القبول في الكليات العسكرية ويمكن للطلاب التوجه للكلية للتقديم.
كما أعلنت لجنة قبول الجامعيين بوزارة الدفاع أنه تم فتح باب التسجيل والقبول بالكلية لطلاب الثانوية العامة ذلك يكون وفقًا لتوافر الشروط في المتقدم.
يجب على الطلاب الراغبين في الالتحاق بوزارة الدفاع والكليات العسكرية التسجيل في الكلية من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للجنة
وزارة الداخلية للشؤون العسكرية قد أعلنت عن فتح باب القبول والتسجيل للطلاب الراغبين في الالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين
قامت الإدارة العامة بالإعلان عن فتح باب القبول بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية لطلاب الراغبين في الالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين.
كما قالت وفقًا لمادة رقم (٥٠) بأن العمل سوف يكون في أحد القطاعات الأمنية وهذا يتم بعد التخرج من الجامعه.
كما أوضحت الإدارة أيضًا أن شرط القبول في دورة التأهيل يكون لمن معه الشهادة الجامعية أي لحاملي البكالوريوس.
يتم القبول في الجامعة وفقًا للتخصصات التي تتطلبها وتحتاجها طبيعة العمل في القطاعات الأمنية.
التقديم والقبول يكون من خريجي العام الدراسي 1439- 1440 هـ والعام الدراسي 1442-1441هـ.
كما اشترطت الإدارة أن يكون المتقدم سعودي الجنسية من حيث الأصل والمنشأ.
إلا أن هذا الشرط قد أستثني منه حالة من نشأ مع والده أثناء الخدمة خارج المملكة العربية السعودية هنا يعتبر سعودي الجنسية.
يشترط أن يكون المتقدم لائق بدنياً طبياً لا يعاني من أي مرض أو أي من العاهات الجسميه والعقلية والأمراض المعدية.
يكون حاصل على تقدير لا يقل عن جيد وعمره لا يزيد عن ٢٧ سنة عند بداية العام الدراسي وذلك الشرط يسري على جميع التخصصات.
شرط العمر يستثني منه الأطباء لا يزيد سن المتقدم عن ٣٠ سنة.
يشترط في المتقدم أن يكون حسن الأخلاق والسيرة وبعيد عن الشغب والشبهات وألا يكون محكوم ضده في جريمة مخلة بالنزاهة والشرف والأمانة.
يشترط للقبول أن يجتاز الطالب جميع الاختبارات المقررة للاختيار بين المتقدمين والمفاضلة بينهم.
من حيث حالتة الاجتماعية يشترط ألا يكون الطالب متزوج من أجنبية الجنسية، وألا يكون قد سبق تعينه في وظيفة حكومية تكون خاضعة سواء لنظام الخدمة المدنية أو العسكرية.
يكون الطالب حاصل على الشهادة الجامعية (البكالوريوس) وألا يكون قد مضى على تخرج الطالب المتقدم أكثر من عام دراسي.
طلبات التحاق تقبل من خلال التقديم في منصة أبشر للتوظيف في وزارة الداخلية وأي طلبات أخرى تقدم خلاف ذلك لا تقبل.
طريقة الإعلان عن أسماء المقبولين يكون من خلال إرسال رسالة نصية على هاتف المتقدم.
لذلك بعد التقديم يجب على الطلاب المتقدمين متابعة منصة أبشر ووسائل التواصل الرسمية لمعرفة أسماء الطلاب التي تم قبولهم.
يجب على المتقدمين عند تعبئة الحقول أن يكون بمنتهى الدقة ولا يأخذ بأي طلب لا يكون مستوفي للشروط المطلوبة والمعلن عنها.
يجب على الطالب المتقدم الحرص عند تسجيل البيانات استيفاء الطلبات المطلوبة كاملة في منصة أبشر للتوظيف.
كما أكدت الإدارة أن الطالب المتقدم يتحمل مسؤولية جميع صحة البيانات المقدمة على المنصة.
الجهة يكون لها الحق في استبعاد جميع الطلبات الغير المكتملة أو البيانات التي تحمل معلومات غير صحيحة.
المديرية العامة لحرس الحدود تعلن نتائج القبول المبدئي علي رتبة (جندي رجال)
حيث اشترطت المديرية أنه يجب على جميع المقبولين تقيد أسماءهم خلال الموعد المحدد بعد وصول إشعار نتيجة قبولهم.
يجب على الطالب أن يقدم ما يدل على هويته الوطنية وأن يرفق معها صورتين للمطابقة، حالة التقديم للمتزوجة يجب تقديم صورة من كارت العائلة.
تقديم صورة من الهوية الوطنية للأب، صورة من الهوية الوطنية الأم، تقديم أصل كافة المؤهلات العلمية وأن يرفق معها صورتين للمطابقة.
يجب إحضار صورة من المؤهلات أو الدورات التدريبية تكون من جهة معتمدة وإذا كانت الشهادة من معهد خاص يجب أن تصدق من الجهة الحكومية.
تقديم عدد ٦ من الصور الشخصية تكون حديثة وتكون مقاس 3*4، يجب حلاقة شعر الرأس عند رقم ٤ عند التقديم.
يجب إرفاق ملف يكون مرتب ويكون بداخله كافة الأوراق المطلوبة والتي يتعين تقديمها عند التقدم.

