كيف احذف حسابي بالانستا

الكثير يريد معرفة كيف احذف حسابي بالانستا، أصبح الآن من السهل حذف الحسابات المتعلقة بتطبيقات الوسائل الاجتماعية مثل الانستجرام وتطبيق الفيس بوك والكثير من التطبيقات الأخرى، فإن تكون متاحة هذه الخصية في تطبيق الانستجرام.

تطبيق الانستجرام

Instagram هو تطبيق وسائط اجتماعية يتيح للمستخدمين نشر صورهم بالإضافة إلى مقاطع الفيديو، بحيث يتم عرض المحتوى المنشور في ملف تعريف المستخدم وسيتم عرضه أيضًا في الأشخاص الذين يتابعون حساب المستخدم.

يوفر تطبيق Instagram للمستخدمين العديد من الطرق للتفاعل مع بعضهم البعض، بالإضافة إلى وظيفة العلامات يمكنك أيضًا تتبع المنشورات والتعليق عليها وإبداء الإعجاب بها أو إرسال رسائل خاصة، يمكن تنزيل تطبيق Instagram على الأجهزة المحمولة التي تعمل بنظام التشغيل Android (الإنجليزية: Android) أو iOS (الإنجليزية: iOS).

كيف احذف حسابي بالانستا

  • تسجيل الدخول إلى حساب إنستقرام أولاً.
  • حيث أنَّ المستخدم لا يمكنه تعطيل حسابه من خلال التطبيق.
  • انقر فوق الرمز الذي يمثل شكل الانستقرام في الجزء العلوي الأيمن من الصفحة، وحدد “تحرير ملف التعريف”.
  • انتقل إلى أسفل الصفحة وانقر على خيار “تعطيل حسابي مؤقتًا” في أسفل يمين الصفحة.
  • حدد سبب تعطيل الحساب من خلال “لماذا تم تعطيل الحساب؟”
  • أدخل كلمة المرور للحساب.
  • انقر فوق الزر “تعطيل الحساب مؤقتًا”.
  • لإعادة تنشيط الحساب في أي وقت، يجب على المستخدم تسجيل الدخول إلى الحساب حتى يتم إعادة تنشيطه تلقائياً.

كيفية جعل الحساب الانستجرام خاص

سوف نتعرف على كيفية جعل حساب الانستجرام الخاص بك خاص من خلال موقع البوابة.

يمكن أن يجعل الشخص حسابه على الانستجرام خاص بحيث أن يكون الحساب الخاص به خاص عن الجميع لا احد يتصفحه غير الأصدقاء فقط، يجب متابعة هذه الخطوات للمعرفة:

  • من تطبيق Instagram، انقر فوق رمز الحساب في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.
  • انقر فوق الأيقونة في الزاوية اليمنى العليا من صفحة الحساب الشخصي.
  • انقر فوق الزر “حساب خاص” لتفعيل هذا الخيار وتحويل الحساب إلى حساب خاص.
  • يوجد هذا الزر أسفل قسم “إعدادات الحساب” (بالإنجليزية: “الحساب”)، الموجود تقريبًا في منتصف الصفحة.

حيث أن  تكون هذه الطريقة آمنة على المستخدمين خاصةً المستخدمين الفتيات، لأن جعل الحساب خاص لا يستطيع أحد لا تعرفه أن يريد جميع صورها وفيديوهاتها ومنشوراتها.

كيفية إخفاء صورة من الانستقرام

إذا أراد المستخدم إخفاء صورته على حساب Instagram الخاص به، فيمكنه فعل ذلك حتى لا يرى أحد غيره الصورة المخفية، ويمكنه إعادة عرضها مرة أخرى عند الحاجة.

لإخفاء الصور على Instagram، اتبع الخطوات أدناه:

  • أدخل تطبيق Instagram وانتقل إلى الصورة التي تريد إخفاءها.
  • انقر فوق أيقونة النقاط الثلاث في أعلى الصورة وستظهر قائمة في أسفل الشاشة.
  • انقر على خيار “أرشفة” في أعلى القائمة.

حتى يمكنك بإعادة إظهار الصورة من جديد، يتم اتّباع الخطوات الآتية.

  • انتقل إلى تطبيق Instagram وانقر على أيقونة الساعة وانتقل إلى الصور المؤرشفة.
  • انقر فوق الصورة التي تريد إعادة عرضها، ثم انقر فوق أيقونة النقاط الثلاث في الجزء العلوي بحيث تظهر القائمة في أسفل الشاشة.
  • انقر فوق الخيار “إظهار في الملف الشخصي”.

كيفية قفل حساب الانستقرام عن حساب الفيسبوك

إذا قام المستخدم بربط حسابي Instagram وFacebook مع بعضهما البعض، فيمكنه فصل الحسابين عن بعضهما مرة أخرى لتسهيل نشر الصور أو غيرها من الوسائل وقد يكون هذا مفيدًا للأمان على سبيل المثال، في حالة اختراق الحسابين لن يؤثر الحسابات على بعضهما البعض.

من الجدير بالذكر أنه عند فصل الحسابين عن بعضهما البعض، لن يتمكن المستخدمون من الاستفادة من النشر التلقائي لصور Instagram على Facebook.

لفصل حسابات Instagram و Facebook عن بعضها البعض، اتبع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى تطبيق Instagram واضغط على أيقونة الترس للانتقال إلى الإعدادات.
  • قم بالتمرير إلى أسفل الشاشة وانقر على خيار “ربط الحساب”.
  • حدد “Facebook” من القائمة بحيث يتم تمييز الخيار باللون الأزرق بعلامة صالحة بجواره ، تشير إلى أنه تم تحديده.
  • انقر فوق الزر “Unlink Facebook” وستظهر رسالة تؤكد اختيار المستخدم.
  • انقر فوق الزر “Unlink” لتأكيد المعاملة وإكمال الفصل بين الحسابين.
  • حيث أن من الجيد أن يتم فصل الحسابين حتى إذا تم تهكير حساب لا يتم تهكير الحساب الآخر.
  • حيث أن ربط الحسابات معًا تكون سهلة الاختراق، واختراق الخصوصية جميع الحسابات.

كيفية حذف الحساب نهائي

في حال أراد المستخدم حذف كيف احذف حسابي بالانستا بشكل نهائي بحيث لن يتمكَّن من استعادته بأي طريقة أو تسجيل حساب آخر بالاسم فيجب اتباع هذه الخطوات:

  • يجب الدخول إلى صفحة الويب الخاصة بتطبيق الانستجرام.
  • حيث أنَّ المستخدم ليس بإمكانه حذف حسابه من خلال التطبيق.
  • من القائمة المنسدلة بجوار عبارة “لماذا حذف الحساب”، يجب تحديد سبب حذف الحساب وأدخل كلمة المرور للحساب.
  • انقر فوق “حذف حسابي نهائياً.
  • إذا قام المستخدم بتسجيل الدخول بحساب مختلف عن الحساب المراد حذفه، فيجب عليه النقر فوق اسم المستخدم في أعلى يمين الصفحة، ثم الضغط على رمز الترس وتحديد “تسجيل الخروج” تسجيل الخروج، ثم تسجيل الدخول بالحساب المراد حذفه لإكمال الخطوات.

بعد حذف الحساب بهذا الطريقة، لا يستطيع صاحب الحساب أن يستعيد الحساب الخاص به مرة أخرى عكس الطريقة السابقة من الممكن بها إعادة الحساب مرة أخرى.

شاركها.

اترك تعليقاً