تفاعل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تصريحات أدلى بها الإعلامي المصري “إبراهيم عيسى” عن الشيخ المصري الراحل “الشعراوي”، وكان قد قال بتصريحه “ليس لديه منتج فكري”.
وكان قد قارن بين “الشعراوي” و “الغزالي” في مقابلةٍ له على قناة “النهار”، والذي أظهر بها انحيازه للغزالي حينما عُرضت عليه صورتين علّق عليهما بقوله: “إذا كانت المقارنة هكذا فأنا أختار الغزالي”، وأوضح بأنه دائم الميل لمن “يكتب” وليس من “يُخاطب شفهيًا”.
وتابع: “الشيخ الشعراوي ملهوش منتج فكري ثقافي ولا أظن إنه حتى حصل على الدكتوراه أو الماجستير .. ليس لديه منتج كتابي”.
وأضاف بأن محاضرات “الشعراوي” التلفزيونية تفتقد للثقل المعرفي ولا تتوجه بشكل خاص، بينما الشيخ “الغزالي” كان يعمل على كتب ومراجع ويكتب وينتج فكره وفقهه.
وعبّر من جانبه عن اعجابه بجرأة وشجاعة “الغزالي” وسط المجتمع السلفي، والذي كان بموقف ثابت عند طرحه لقضايا مهمة للغاية كان المجتمع بحاجة لطرحها ذاك الوقت، وختم حديثه عن “الغزالي” بذكر شهادته التي أدت لاعدام الكاتب والمفكر”فرج فودة” حيث قال: “تكاد تقضي على ما كان موجودًا له في قلبي طبعًا”.

