استضافت جمعية وتين الخير للتنمية الأسرية الاجتماعي بمحافظة الحناكية ورشة العمل التطويرية بعنوان المهارات الحديثة في العمل الخيري والاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة الملك خالد وذلك في قاعة المعهد التقني نفذها على مدار يومين المستشار التنموي ماهر أبو حجلة.

وقد شهدت ورشة العمل اقبالاً مميزاً من العاملين والمتطوعين في المنظمات غير الربحية في المحافظة ومراكزها طلال والحسو و ……… حيث زاد عدد الحضور عن ٣٥ مشاركاً ومشاركة. وافتتح الورشة في اليوم الأول نيابة عن سعادة المحافظ مدير التعليم الأستاذ موسى مخلفي مرحباً بجميع الحضور ومؤكداً على دعم سعادة محافظ الحناكية الأستاذ مبارك المورقي لمثل هذا النوع من المبادرات التي تساهم في تطوير عمل الجمعيات في المحافظة.
وجه الشكر لمؤسسة الملك خالد الخيرية على ما تقدمه من برامج وأنشطة تطويرية تساهم في أحداث نقله نوعية للعمل الخيري والاجتماعي بمناطق المملكة.

وقد أشاد المشاركون بما تم طرحه من معلومات علمية وخبرات عملية وتجارب تطبيقية خلال الورشة التي تناولت
المفاهيم الأساسية في العمل الخيري والاجتماعي من تعريف تنمية وتنظيم المجتمع والتنمية الاجتماعية والتغير الاجتماعي وتعريف المجتمع وقطاعاته والظواهر السلبية التقليدية والحديثة التي تظهر في المجتمعات المحلية ومن نقل بعض المهارات الحديثة للمشاركين لتطبيقها في منظماتهم من مهارات دراسة احتياجات المجتمع المحلي وتوليد أفكار المشاريع والمبادرات للمنظمات والفرق التطوعية.

في اليوم الثاني وفي ختام الورشة وبحضور سعادة وكيل المحافظ الأستاذ فهد الرشيد تم توجيه الشكر لجمعية وتين على هذه المبادرة والدعوة الى تكرارها وتم تسليم دروع تكريم للمعهد التقني ولصحيفة نبض الحناكية وللأستاذ ماهر أبو حجلة على مساهمتهم في انجاح هذا الحدث الذي أشاد فيه جميع من حضر ثم تم التقاط الصور الجماعية بهذه المناسبة ودعوة الجميع الى تناول طعام العشاء بهذه المناسبة.

وتين الحناكية تطلق باكورة أنشطتها بورشة عمل المهارات لجمعيات المحافظة

شاركها.

صحيفة البوابة الإلكترونية || الإعلام بمفهومه الجديد ..

اترك تعليقاً