أصدر الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الأحد، بيانًا رسميًا، على خلفية قرار الاتحاد الآسيوي بتأجيل مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي، في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
وأوضح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في بيان رسمي، إعادة جدولة مباراة النصر والوصل، التي كان مقررًا إقامتها يوم 26 أكتوبر الجاري على ملعب الأول بارك في الرياض، مشيرًا إلى الإعلان عن الموعد الجديد وتوقيت انطلاق اللقاء فى وقت لاحق.
وأفادت التقارير بأن التأجيل جاء بناءً على طلب من نادي الوصل الإماراتي، في ظل تعذر سفر الفريق وعدد من لاعبيه المحترفين الأجانب إلى المملكة العربية السعودية، ما استدعى إعادة جدولة المواجهة.
وأكد الاتحاد السعودي تقديم دعمه الكامل لنادي النصر وجميع الأندية السعودية المشاركة في المنافسات الخارجية، واستعداده لتقديم كافة الدعم والمساندة في أي إجراءات نظامية تتخذها الأندية لحفظ حقوقها.
بيان الاتحاد السعودي حول تأجيل لقاء النصر والوصل
جاء في البيان الرسمي الذي أصدره الاتحاد السعودي لكرة القدم في هذا الشأن: “إشارةً إلى قرار إدارة المسابقات بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مباراة نادي النصر أمام نادي الوصل الإماراتي، ضمن منافسات مرحلة الدوري لدوري أبطال آسيا للنخبة 2026–2027، فإن الاتحاد السعودي لكرة القدم يود إيضاح ما يلي:
قام الاتحاد السعودي لكرة القدم، بالتنسيق مع نادي النصر والجهات ذات العلاقة، بالعمل على استكمال كافة الإجراءات والترتيبات اللازمة لاستقبال بعثة نادي الوصل، بما في ذلك إصدار تصاريح الطيران، وتوفير كافة المتطلبات التنظيمية واللوجستية.
ونوه البيان بأنه تم إشعار الاتحاد الآسيوي بتلك الإجراءات عبر مخاطبات رسمية، إلى جانب التنسيق مع الاتحاد الإماراتي لكرة القدم ونادي الوصل، وإشعارهما باكتمال كافة الترتيبات وجاهزية استقبال البعثة.وتابع: “كما وصل إلى الرياض في وقتٍ سابق مراقب المباراة وطاقم الحكام المكلّف بإدارتها، استعدادًا لإقامة المواجهة وفق موعدها المحدد، بما يؤكد اكتمال الترتيبات المتعلقة باستضافة المباراة”.
وأكمل: “في هذا الإطار، يؤكد الاتحاد السعودي لكرة القدم تقديم دعمه الكامل لنادي النصر وجميع الأندية السعودية المشاركة في المنافسات الخارجية، واستعداده لتقديم كافة الدعم والمساندة في أي إجراءات نظامية تتخذها الأندية لحفظ حقوقها”.


