رابط حذف حساب انستقرام مؤقت
رابط حذف حساب انستقرام مؤقت موضوع لا غنى عنه، حيث أن ضغوطات الحياة قد تولد لدى البعض حب الإبتعاد عن هذا العالم الإفتراضي، ويمكن حذف هذا الحساب نهائياً أو مؤقتًا ولكلاً منهما طريقة منفصلة عن الأخرى.
رابط حذف حساب انستقرام مؤقت ونهائياً
مبدئياً يجب توضيح الفرق ما بين التعطيل والإلغاء، ولذلك يُقدم موقع البوابة أهم المعلومات المتعلقة بهذا الموضوع.
حيث أن إلغاء الحساب يعني عدم القدرة على تفعيله مرة أخرى، بينما التعطيل يمكن أن يكون لفترة مؤقتة يتحكم بها صاحب الحساب.
كيف يمكن حذف حساب انستقرام مؤقتا ونهائياً
يمكن للمستخدم التعامل مع التطبيق نفسه وحذف الحساب نهائياً من خلاله، وذلك من خلال الخطوات الآتية:
- افتح البرنامج ثم قم بفتح الملف الشخصي لحسابك على تطبيق انستقرام، اضغط على الصورة الشخصية الموجودة أسفل يمين الشاشة إذا كانت اللغة المُفعله للتطبيق اللغة الإنجليزية، وإن كانت اللغة المُفعله للتطبيق اللغة العربية فستكون الصورة الشخصية موجودة أسفل يمين الشاشة.
- وبعد فتح الملف الشخصي إضغط على الثلاثة نقاط الموجودة أعلى الشاشة، ومن خلاله اختر رمز الإعدادات “setting”، ثم اضغط على اختيار مساعدة “help”.
- ثم اضغط على اختيار “privacy and security help”، يظهر لك من هذا الإختيار عدَّة مساعدات يمكن أن يقدمها مركز المساعدة لك، وكلها متعلقه بإعدادات التطبيق وحمايته، اضغط على اختيار “managing your account”، ثم اختر حذف الحساب “delete my account”، ثم انقر على “how do I delete my account”، وسيتم ظهور لينك حذف قم بالضغط عليه.
- ستتطلب هذه الخطوة إدخال الإيميل والباسورد الخاص بك مرة أخرى، وكتابة سبب حذف الحساب أيضًا.
- ثم إدخال الباسورد مرة أخرى والضغط على “permanently delete my account”، ويعني ذلك الموافقة على الحذف نهائياً وعدم القدرة على إستعادة الحساب مرة أخرى.
رابط حذف حساب انستقرام نهائياً
إذا كان المستخدم من مفضلي التعامل مع الروابط فيمكن حذف الحساب بخطوات بسيطة كالتالي:
- اضغط على هذا الرابط.
- وسيتطلب ذلك إدخال الإيميل والباسورد الخاص، ثم اكتب سبب حذفك لهذا الحساب، وأدخل الباسورد مرة أخرى، ومنه إلى اختيار تأكيد الرغبة في حذف الحساب.
رابط حذف حساب انستقرام مؤقت
- يمكن للمستخدم تعطيل الحساب لفترةٍ ما من خلال التطبيق نفسه، وإلغاء هذا التعطيل أيضًا.
- قم بتنزيل التطبيق على جهاز الكمبيوتر أو اللاب توب، حيث أن سياسة البرنامج تمنع إمكانية التعطيل من الهواتف الأندرويد.
- أدخل الإيميل والباسورد “password”، ثم انتقل إلى الصفحة الشخصية الخاصة بالمستخدم، ثم اضغط على “edit profile”، ومرر الإختيارات لأسفل حتى يظهر لك رابط بعنوان “temporarily disable my account”، ويعني هذا تعطيل الحساب مؤقتًا.
- ثم اختر سبب التعطيل من قائمة الأسباب التي تُعرض على شاشة سطح المكتب، ولتأكيد الطلب أدخل الباسورد مرة أخيره في الخانة الموضحة واضغط على موافقة.
استعادة حساب انستقرام المحذوف مؤقتًا
قم بتنزيل التطبيق على الهاتف المحمول، أندرويد أو آيفون، أدخل الإيميل والباسورد الخاص بك، وسيتم فتح الحساب تلقائياً وإلغاء التعطيل.
الفرق بين حذف حساب انستقرام مؤقتا ونهائياً
- في حالة حذف الحساب مؤقتًا سيتم إخفاء الصور والتعليقات والإعجابات والحالة، ولن يتم إقتراح حسابك عند البحث عنه في أيقونة بحث الانستقرام، وسيتم ظهور سجل النشاطات مرة أخرى عند تسجيل الدخول “sign in” على البرنامج.
- بينما في حالة حذف الحساب نهائياً سيتم إخفاء سجل النشاطات من صور وتعليقات وإعجابات وحالات وغيرها.. بشكل نهائي، حيث أنه في حالة عدم تسجيل الدخول “sign in” خلال ثلاثون يومًا من تاريخ التعطيل، فسيتم الحذف نهائياً بشكل لا يمكن بعده استعادة الحساب مرة ثانية.
تنزيل نسخة احتياطية عند حذف حساب انستقرام مؤقتًا
يستطيع المستخدم الاحتفاظ بنسخة من البيانات بشكل احتياطي لحين الحاجة إليها، فقط يقوم بإستخدام أحد مواقع التصفح الموجودة لديه وفتح برنامج انستقرام من خلاله، ثم التوجه إلى اختيار الإعدادات “setting”، الظاهرة على شكل ترس دائري أسفل الشاشة، ثم الانتقال إلى الخصوصية وكذلك الإعدادات “privacy and security”، ثم التوجه إلى اختيار نسخة من البيانات “Data download”، وتقديم report بشأن هذا الطلب.
سيطلب المتصفح إدخال الإيميل والباسورد “password” للتأكد من ملكية المستخدم لهذا الحساب، وكذلك قم بتأكيد الطلب وسيتم تنزيل نسخة احتياطية من بيانات المستخدم تستطيع استخدامها.
يمكن إخفاء بعض الصور من تطبيق الانستقرام دون حذفها من حسابك الشخصي:
انتقل الى الصفحة الشخصية، ومنهُ إلى الصور التي تمت مشاركتها، حدد الصورة وافتح اختيارات المستخدم، اختر archive، وقم بتطبيق نفس الخطوات مرة أخرى على الصور التي تريد إخفائها من الصفحة الشخصية.
وعند الرغبة في حذف بعض الصور التي تمت مشاركتها قم بالتالي:
قم بفتح البرنامج ومنهُ إلى الصفحة الشخصية، اختر الصورة التي تريد حذفها، واضغط على النقاط الثلاث الموجودة أعلى يسار الصورة، وانقر على delete، وبهذا سيكون قد تم حذف المنشور نهائياً من الصفحة الشخصية.
الأسباب التي يمكن أن تدفع الشخص إلى حذف حسابه:
إدمان الشخص على التطبيق قد يؤثر سلبياً على حياته الاجتماعية والدراسية، وكذلك قد يتولد لديه شعور بالسخط وعدم الرضا عن حياته ومستواه المعيشي وأيضًا عن نسبة الجمال الخارجي، حيث يتم تداول صور توضح رفاهية العَيش عند البعض، وغيرها من الأسباب التي قد تدفع الشخص إلى الإستغناء عن هذا العالم الإفتراضي.

