إن أول ما يتبار إلى ذهنك وأنتَ خارجٌ من منزلك هو التزامك بـ”التباعد الاجتماعي” وخلق مساحة كافية من حولك هو الاجراء الأكثر أمانًا للوقاية ضد الفايروس (كوفيد 19)، فهل ستقدم مبلغًا من أجل الحصول على ذلك؟

أقدمت شركة الطيران “لوفتهانزا” الألمانية على تجربة جديدة بمفهوم لم يسبقها به أحد، “Sleeper Raw” يُمكنك من الاستلقاء على صف كامل من مقاعد الدرجة السياحية، وقامت الشركة بتطبيق مفهومها في رحلاتها من “فرانكفورت” إلى “ساو باولو” البرازيلية من 18 نوفمبر إلى منتصف شهر ديسمبر.

وشملت الرحلة تقديم خدمات لتحقيق أقصى مدى من الراحة، كما يحصل ركاب الرحلة على بطانيات ووسادات وأغطية للمقاعد بالإضافة لمنحهم الأسبقية والأولوية للصعود على متن الطائرة، وتوضيحًا للمفهوم الذي يقوم عليه “Sleeper Raw” فإن الركاب المسافرين بالدرجة السياحة يحصلون على 3 أو 4 مقاعد بالصف الواحد لمحاكاة تجربة سرير “درجة الأعمال” المريح والمسطح.

وأوضحت الشركة أنه “للحصول على هذه الخدمة يجب شراء ترقية من المطار قبل الصعود للطائرة، وذلك عن طريق إضافة مبلغ 260 دولار لسعر التذكرة الأصلي”.
ورغم أن الفكرة ليست حديثة بطرحها، ففي عام 2011 عرضت شركة “Air New Zealand” مفهومًا مشابهًا أطلقت عليه “SkyCoach” بفكرة ابداعية خصصتها للدرجة السياحية هي أيضًا، بالإضافة لـ”إير باص” التي عرضت مفهومها الذي أسمته “Settee Corner” لأول مرة عام 2019.

ويأتي المفهوم العام باستلهامه من صف المقاعد الثلاثة للدرجة الاقتصادية، الذي يكون عادة على طراز فاخر وتصميم مسطح بطريقة تشغل مساحة ووزن أقل من مقاعد درجة روّاد الأعمال.

وفي وقتٍ سابق من العام الجاري قامت شركة “Air New Zealand” بترقية أسرتها المسطحة إلى مستوى جديد في درجتها الاقتصادية، والذي دفعها للحصول على براءة اختراع من أجله.
تقوم فكرة “Economy Skynest” للشركة على تركيب 6 حجرات نوم في الدرجة السياحية.

وأضاف “جيفري أونيل” مؤخرًا مفهومه الخاص الذي يطمح لتطبيقه مستقبلًا لمقاعد الدرجة الاقتصادية، وأطلق عليه “مقعد Zephyr” الذي يأتي بترتيب طابقين.

في إطار "التباعد الاجتماعي".. شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا" تأتي بفكرة ابداعية!

شاركها.
اترك تعليقاً