عبدالله بن محمد بن جويعد البضيعي البقمي

حينما قامت الدولة السعودية الأولى عام 1127م 1139للهجرة التي أسسها الإمام محمد بن سعود بن محمد بن مقرن واتخذت من الدرعية عاصمة لها التي أسسها الأمير مانع المريدي جد الأسرة السعودية عام 850 للهجرة وبعد.نهاية الدولة السعودية الأولى عام 1233 للهجرة قامت الدولة السعودية الثانية عام 1240للهجرة التي أسسها الإمام تركي بن عبدالله بن محمد بن سعود وبعد نهايتها عام 1309 للهجرة قامت الدولة السعودية الثالثة المملكة العربية السعودية عام 1319للهجرةعلى يد مؤسسها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن بن فيصل بن تركي بن عبدالله بن محمد بن سعود بن محمد بن مقرن بن مرخان بن إبراهيم بن موسى بن ربيعة بن مانع المريدي لذلك نجد.ان هناك قاعدة ثابته للدولة السعودية وهي الاستمرارية والتغيير مع مرور الزمن وكانت بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بفضل مؤسس هذا الكيان الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ثم ابناءه الذين واصلوا المسيرة بكل عزم وحزم وإذا نظرنا إلى مسيرة مؤسس هذا الكيان الملك عبدالعزيز نجد انه استمر اثنان وثلاثون عاما في مسيرة البناء والتوحيد.
من عام 1319 للهجرة حتى عام 1351 للهجرة فالمدة التي قضاها الملك في مرحلة التوحيد والبناء فيها دروس وعبر على الكفاح والعزم والهمة والشجاعة التي لا يمتلكها إلا الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ونحن جمعيا نعتز ونفتخر بمسيرة هذا البطل وأيضا نحتفل بمرور ستة وتسعون عام على توحيد هذه البلاد العظيمة التي يتجه لها المسلمون في جميع أنحاء العالم في كل يوم خمس مرات بصفتها مهوى أفئدتهم وقبلتهم .
فاليوم الوطني للمملكة العربية السعودية كانت بدايته بعد أن تم توحيد البلادفي21 جادى الأول عام 1351 للهجرة 23سبتمبر عام 1932م أصبح هذا اليوم من كل سنه ميلادية يعرف باسم اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية فالوطنية ليس شعارات بل هي شعور قلبي وعاطفي بالانتماء وحب هذا الوطن والاستعداد للتضحية من أجله
وأخيرا أدام الله علينا نعمة الأمن والأمان وحفظ الله لنا قائد مسيرتنا خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين

ثلاثة قرون مرت على هذا الكيان الشامخ

شاركها.
اترك تعليقاً